 |  Préparation | Les poissons: Fendre les merlans sur le dos, et retirer l' arête.
Laver les poissons à l' eau froide, les sécher, les assaisonner, et les passer au lait puis à la farine, puis à l' anglaise (oeufs battus plus pincée de sel et poivre,
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| un peu d' huile et d' eau froide) paner, cuire à grande friture. Dresser sur un plat long, sur papier gaufré ou serviette, garnir la fente du dos avec du beurre maître d' hôtel et habiller le plat avec des tranches de citrons cannelés.
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| Beurre maître d' hôtel: Ramollir les 250 gr de beurre, y incorporer le persil haché, 3 gr de sel, un soupçon de poivre, 1 jus de citron, travailler à la fourchette pour en assurer un mélange homogène.
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|  | |  | | Ingrédients | - 8 merlans de 200 à 250 gr
- 2 oeufs
- 250 gr de beurre
- 30 gr de persil
- 4 citrons
- 25 cl de lait
- 200 gr de chapelure blanche
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Variante : | On peut ajouter une pointe de moutarde au beurre maître d' hôtel. |
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