Quelques recettes de  lamproies

                      

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Recette pour 6


La lamproie, que les Romains appelaient murène, se fait cuire à l'eau bouillante salée ; on peut ensuite l'accommoder également cuite sur le gril.
On la sert avec une sauce aux câpres, ou une sauce rémoulade, ou une sauce à la tartare.

En règle générale, on applique les mêmes recettes d'anguille à la lamproie.
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Lamproie à la Bordelaise

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J'irai presque jusqu'à dire que le meilleur dans cette recette, ce sont les poireaux, mais bon !
Que penser alors d'un peu de riz "thaï" nappé de cette succulente  sauce au vin : un délice ;
tous ces arômes qui chatouillent vos narines, ces saveurs en bouche !!!
Allez venez! je vais vous montrer...
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RECETTE POUR 6.rtf

Lamproie au vin blanc

Variante proposée lors de la fête de la lamproie à Ste Terre
Lamproie au vin blanc

Quelques variantes :

Cliquez pour agrandir l'imageComme chaque recette est unique, voici de quoi individualiser la vôtre:
VARIANTES.rtf

Lamproie en suprême

Vielle recette extraite du livre "recette de cuisine pratique"
de Mr SCHEFER & Mlle FRANCOIS de 1926
Lamproie en suprême.rtf

Lamproie étuvée à l'Angevine

Les lamproies, comme le brochet, l' alose, l' anguille et les pibales, sont des poissons migrateurs qui remontent la loire pour se reproduire. C' est donc tout naturellement qu' on les cuisine vers Angers.
Lamproie étuvée à l.docx

Lamproie frite à la sauce chaude

recette des amis

Accompagnement

Sans entrer dans les polémiques, il est de bon ton de
déguster le même vin que celui qui a servi dans la préparation.
On peut proposer:
  • Les premières côtes de Bordeaux
  • Les Fronsac
  • Les Léognan
  • Un bon côte de bourg (château Le Piat ) par exemple
A CONSOMMER AVEC MODERATION !!!
 

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PETROMYSON MARINUS
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CUISSON





des poireaux et de la lamproie













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Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr