Mes recettes de WOK !

Poulet au poivron


  • Préparation : 30 minutes
  • Marinade : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • pour 2 personnes

Préparation

Emincer le blanc de poulet, saler et poivrer.
Le faire macérer pendant 1/4 heure dans une marinade composée de ketchup, de miel, de vinaigre, de sauce de soja et de sauce Hoisin ainsi que de poudre de cinq-épices.
Couper les légumes en fines lamelles.
Chauffer l'huile dans le wok, y faire revenir la viande pendant 4 à 5 minutes en tournant et la retirer ensuite.
Cuire les légumes dans l'huile restante pendant 3 à 4 minutes, en tournant.
Délayer la fécule avec le bouillon, verser sur les légumes et laisser cuire le tout.
Réchauffer un instant la viande, saler et poivrer.



.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • Sel, poivre du moulin
  • 2 c.à s. de ketchup
  • 1 c.à s. de miel
  • 1 c.à s. de vinaigre
  • 1-2 c.à s. de sauce de soja
  • 1 c.à s. de sauce Hoisin
  • 1/2 c.à c. de poudre de cinq-épices
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 carotte
  • 2-3 c.à s. d'huile d'arachide
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 1 c.à s. de fécule de maïs




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr