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Viande de porc à l'aigre-douce


  • Préparation : 30 minutes                 
  • Cuisson : 5 à 10 minutes
  • Pour 2 personnes

Préparation

Emincer très finement le filet de porc, assaisonner avec du sel et du poivre de Szechwan.
Battre l'œuf, le mélanger à la fécule et répartir le mélange de façon régulière sur la viande, bien travailler le tout.
Saisir la viande au wok, dans l'huile très chaude, en tournant constamment et la sortir ensuite.
Couper les légumes en fines lamelles et les saisir dans la graisse restante, allonger avec le bouillon, et incorporer le concentré de tomates et la sauce de soja.
Couper les tranches d'ananas en dés, les incorporer avec le vinaigre et le curry aux légumes, laisser cuire le tout.
Assaisonner et relever avec de l'huile de piment.
Réchauffer encore une fois la viande avec le tout et saupoudrer avec de la ciboulette.











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Ingrédients


  • 250 g de filet de porc
Sel fin, Poivre de Szechwan moulu
  • 1 petit œuf
  • 1 c.à s. de fécule de maïs
  • 2 c.à s. d'huile de sésame
  • 1 petit oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 125 ml de bouillon de légumes
  • 1 c.à s. de concentré de tomates
  • 1 - 2 c.à s. de sauce de soja
  • 2 tranches d'ananas en boîte
  • 1/2 c.à c. de curry
Vinaigre
  • Quelques gouttes d'huile de piment
  • 1 c.à s. de ciboulette hachée


 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr