 Porc à la chinoise |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
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|  Préparation | Délayez la maïzena avec la sauce soja dans un plat creux, puis ajoutez le reste des ingrédients de la marinade. Coupez le porc en fines lamelles, mettez le dans la marinade 30 min. Épluchez et râpez le gingembre. Hachez les piments.
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| Lavez les blancs de poireaux et émincez-les. Lavez et retirez les graines du poivron et émincez-le. Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande sauteuse. Ajoutez le piment, le gingembre.
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| Environ 30 sec plus tard, ajoutez le poireau et le poivron; faites revenir 3 min sans cesser de remuer. Retirez les légumes et réservez les. Versez les lamelles de porc et faites les revenir à feu vif 2 à 3 min sans cesser de remuer. Remettez les légumes, ajoutez le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 min. Servez aussitôt.
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 kg de filet mignon de porc
- 2 petits piments forts
- 1 noix de gingembre frais
- 2 blancs de poireaux
- 1 gros poivron rouge
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
Pour la marinade 2 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe de vin de riz ou xéres 2 c. à café de sucre en poudre 1 c. à café d'huile de sésame 1 c. à soupe de maïzena |
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