Ma cuisine d' été !

Délice d'été aux fruits rouges


  • Pour 4 personnes
_Préparation : 15 min
_Cuisson : 2 min
_Repos : 4 heures

Préparation

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Dans une marmite, portez à ébullition la crème liquide additionnée de sucre et la gousse de vanille fendue puis retirez du feu.
Laissez reposer couvert pendant 10 min.
Enlevez la gousse de vanille.
Egouttez la gélatine, puis ajoutez-la à la crème.
Mélangez bien jusqu'à dissolution.
Passez un moule à cake sous l'eau froide,
ne l'égouttez pas, puis versez immédiatement la préparation.
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 4 heures environ.
Versez dans un bol à mixeur les fruits rouges avec le jus de citron et la grenadine. Réservez le coulis au réfrigérateur.
Découpez des tranches de la préparation, disposez-les dans des assiettes, puis nappez de coulis.
Commentaire nutritionnel :
Voilà un dessert savoureux et léger !
En effet, l'utilisation de la gélatine évite celle des oeufs et allège ainsi la recette.
Les fruits rouges sont un cocktail de vitamines et d'oligoéléments
Notre corps en a besoin chaque jour,
c'est le cas notamment de la vitamine C, de la B9 (vitamine antianémique) mais aussi du fluor (pour nos dents) et du potassium.
C'est pourquoi il est conseillé de manger 2 fruits en moyenne par jour.
Enfin, la crème fraîche est allégée, ce qui permet de réduire le taux de lipides.
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Ingrédients

  • 200 g de framboises
  • 200 g de fraises (ou autres fruits rouges selon les goûts)
  • 40 cl. de crème fraîche liquide allégée (à 5 % de MG)
  • 30 g de sucre
  • le jus d'un demi citron
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de grenadine

















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr