Ma cuisine d' été !

dorade en croûte de sel

Recette idéale si vous avez un barbecue à gaz qui fait office de four !

Préparation

allumez votre four 200° th 7
Videz le poisson sans l' écailler.
Tapissez uniformément le fond d' un plat allant au four, avec du gros sel.
Posez-y la dorade et recouvrez là d' une même épaisseur de sel.
Mettez au four et faites cuire pendant 35 min environ.
Hachez très finement les échalotes, mettez les dans une casserole à fond épais, ajoutez le vinaigre et le muscadet.
Portez à ébullition, faites réduire complètement et tout doucement afin que les échalotes soient cuites.
Ajoutez alors le beurre par petites noix en remuant toujours.
pour servir, cassez la croûte de sel ( en public, ça fait toujours son petit effet ), retirez le poisson et enlevez lui la peau.
Nappez les filets avec la sauce au beurre blanc.
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Ingrédients

  • 1 kg de gros sel de l'île de ré
  • 6 échalotes grises
  • 1/2 verre de vinaigre ( de cidre si possible )
  • 1/2 verre de vin blanc sec ( muscadet si possible )
  • 500 gr de beurre 1/2 sel
  • sel fin, poivre du moulin









Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr