 terrine de ratatouille | 
- Pour 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 H 40
- Réfrigération : 6 H
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|  PréparationCoupez séparément en dés les poivrons, les aubergines et les courgettes. Pelez et émincez les oignons. Pressez les tomates pour faire partir l'eau et les pépins. Faites rissoler 3 min les courgettes et les aubergines dans 5 cuil. à soupe d'huile chaude. Remuez souvent. |
| Retirez-les avec une écumoire. A leur place, faites revenir 5 min les oignons, les poivrons et l'ail émincé pelé. Ajoutez les tomates hachées et, 10 min après, les courgettes et les aubergines. Salez, poivrez, sucrez et laissez mijoter à découvert pendant 35 min.
Préchauffez le four à th 6 (180°). |
| Huilez un moule à cake. Fouettez les œufs dans une terrine, salez-les et poivrez-les. Ajoutez la ratatouille un peu refroidie. Versez la préparation dans le moule. Placez-le au bain-marie Glissez au four pour 45 min. Laissez refroidir.
Réservez 6 h au frais. |
| |  DressageServez la terrine découpée en tranches entourée d'une concassée de tomate au basilic |
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|  | |  | | Ingrédients :__ | - 10 œufs,
- 6 grosses tomates,
- 3 courgettes,
- 2 poivrons rouges,
- 1 poivron vert,
- 2 aubergines,
- 3 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- huile d'olive,
- 1 morceau de sucre,
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Accord : | Un coteaux-varois rouge |
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