Ma cuisine d' été !

terrine de ratatouille


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 H 40
  • Réfrigération : 6 H

Préparation

Coupez séparément en dés les poivrons, les aubergines et les courgettes.
Pelez et émincez les oignons.
Pressez les tomates pour faire partir l'eau et les pépins.
Faites rissoler 3 min les courgettes et les aubergines dans 5 cuil. à soupe d'huile chaude.
Remuez souvent.
Retirez-les avec une écumoire.
A leur place, faites revenir 5 min les oignons, les poivrons et l'ail émincé pelé.
Ajoutez les tomates hachées et, 10 min après, les courgettes et les aubergines.
Salez, poivrez, sucrez et laissez mijoter à découvert pendant 35 min.

Préchauffez le four à th 6 (180°).
Huilez un moule à cake.
Fouettez les œufs dans une terrine, salez-les et poivrez-les.
Ajoutez la ratatouille un peu refroidie.
Versez la préparation dans le moule. Placez-le au bain-marie Glissez au four pour 45 min. Laissez refroidir.

Réservez 6 h au frais.

Dressage

Servez la terrine découpée en tranches entourée d'une concassée de tomate au basilic
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Ingrédients :__

  • 10 œufs,
  • 6 grosses tomates,
  • 3 courgettes,
  • 2 poivrons rouges,
  • 1 poivron vert,
  • 2 aubergines,
  • 3 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • huile d'olive,
  • 1 morceau de sucre,
  • sel fin, poivre du moulin











Accord :

Un coteaux-varois rouge




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr