Ma cuisine d' été !

Terrine de légumes


  • Pour 6-8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h10

Préparation

Faites chauffer 1 litre d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit-vapeur et faites cuire 10 min la macédoine de légumes dans le compartiment perforé.

Beurrez un moule à cake et tapissez-le de papier sulfurisé en laissant suffisamment dépasser les bords pour recouvrir ensuite la garniture.
Mettez les légumes à refroidir à plat sur un linge ou sur du papier sulfurisé.
Préchauffez le four à th 6-7 (200°).
Dans un grand saladier, battez 8 œufs en omelette, salez, poivrez, mélangez-les aux légumes refroidis et aux herbes ciselées.
Versez la moitié de cette préparation dans le moule.
Cassez les 4 œufs restants directement sur les légumes, ajoutez le reste de la préparation aux œufs et aux légumes.
Rabattez le papier sulfurisé sur le moule pour protéger le dessus de la terrine pendant la cuisson et enfournez pour 1 h, en prenant soin de baisser à mi-cuisson le thermostat à 6 (180°).
Laissez tiédir avant de démouler.

Dressage

Servez froid, découpé en tranches, et accompagnez d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique, ou d'une crème légère citronnée.
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Ingrédients :__

  • 600 g de macédoine de légumes surgelée,
  • 12 œufs,
  • 8 cuil. à soupe d'herbes ciselées (persil, cerfeuil, estragon)-
  • 1 noix de beurre,
  • sel fin, poivre du moulin

Mon conseil

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser de la macédoine de légumes en conserve : elle est déjà cuite.






Accord :

Un Grave blanc




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr