Ma cuisine d' été !

Tarte aux poireaux

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min

Préparation

Coupez les poireaux en rondelles, lavez-les et mettez-les dans le panier d'un cuit-vapeur.
Faites cuire les poireaux 15 min.
Pendant ce temps, préchauffez le four th.6/7 (200° C).
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un bol, fouettez à la fourchette la crème, les oeufs, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.
Sortez les poireaux du cuit-vapeur et étalez-les dans le fond de tarte.
Recouvrez-les du mélange crème/oeufs.

Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.
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Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 6 poireaux
  • 20cl de crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 80g de parmesan râpé
  • 1 pincée de muscade
  • beurre (pour le moule) 
  • sel, poivre











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr