Mes recettes de thon !

 

Pavés de thon pochés, beurre d'anchois


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min

Préparation :

Epluchez tous les légumes, piquez l'oignon du clou de girofle.
Dans un faitout, portez 2 litres d'eau à ébullition, salez et poivrez.
Dès les premiers bouillons, ajoutez tous les légumes, l'oignon, le bouquet garni et la badiane.
Laissez cuire pendant 25 min à petits frémissements.

Pendant ce temps, préparez le beurre d'anchois :
pressez le jus du demi-citron, équeutez le persil et détaillez le beurre en parcelles.
Mettez le tout dans le bol d'un robot avec les anchois égouttés.
Mixez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Mettez en saucière et réservez à température ambiante.

5 min avant la fin de la cuisson des légumes, mettez à cuire les pavés de thon dans le bouillon.
Si vous les aimez rosés, ne les laissez que 3 min.

Pour servir, égouttez le poisson et les légumes (retirez l'oignon).
Dressez-les sur un plat de service préchauffé et surmontez chaque pavé de thon d'une noix de beurre d'anchois.
Servez accompagné du reste de beurre d'anchois en saucière.
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Ingrédients :

   
  • 140 g chacun,   
  • 4 jeunes carottes,   
  • 4 petits bulbes de fenouil,   
  • 4 navets nouveaux,   
  • 4 pommes de terre nouvelles,   
  • 1 oignon,   
  • 1 clou de girofle,   
  • 1 étoile de badiane,   
  • 1 bouquet garni,   
  • sel fin, poivre du moulin

Pour le beurre d'anchois :
   
  • 120 g de beurre mou (ou pro-activ)   
  • 1 boîte de filets d'anchois à l'huile,   
  • 1/2 citron,   
  • 4 brins de persil plat

Accord :

  • Un Bergerac sec


 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr