Mes recettes de thon !

 

Thon frais en salade de pâtes


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min

Préparation :

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet.
Préparez la vinaigrette dans un bol : émulsionnez à la fourchette l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.

Egouttez les pâtes, versez-les dans un plat de service creux et arrosez-les aussitôt de vinaigrette.
Mélangez et laissez refroidir.

Coupez le pavé de thon en gros cubes, salez et poivrez-les.
Mettez les graines de sésame dans une assiette.
Passez les cubes de thon dans le sésame pour bien les paner.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez le thon à cuire à feu vif, juste le temps qu'il prenne couleur, 1 min en tout car il doit rester rouge à l'intérieur.
Au moment de servir, lavez et essorez la roquette, ciselez le basilic.
Mélangez-les aux pâtes puis disposez dessus le thon pané.
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Ingrédients :

   
  •   400 g de pâtes courtes (papillons, etc.),     
  • 500 g de pavé de thon rouge ou blanc (sans la peau),     
  • 100 g de roquette,     
  • 1 petit bouquet de basilic,     
  • 50 g de graines de sésame,     
  • 3 cuil. à soupe d'huile,     
  • sel fin, poivre du moulin
Pour la vinaigrette  :
 
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive, 
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron .

Accord :

  • Un Anjou blanc


 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr