 Thon frais en salade de pâtes |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
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|  Préparation : | Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet. Préparez la vinaigrette dans un bol : émulsionnez à la fourchette l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
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| Egouttez les pâtes, versez-les dans un plat de service creux et arrosez-les aussitôt de vinaigrette. Mélangez et laissez refroidir.
Coupez le pavé de thon en gros cubes, salez et poivrez-les. Mettez les graines de sésame dans une assiette. Passez les cubes de thon dans le sésame pour bien les paner.
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| Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez le thon à cuire à feu vif, juste le temps qu'il prenne couleur, 1 min en tout car il doit rester rouge à l'intérieur. Au moment de servir, lavez et essorez la roquette, ciselez le basilic. Mélangez-les aux pâtes puis disposez dessus le thon pané. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 400 g de pâtes courtes (papillons, etc.),
- 500 g de pavé de thon rouge ou blanc (sans la peau),
- 100 g de roquette,
- 1 petit bouquet de basilic,
- 50 g de graines de sésame,
- 3 cuil. à soupe d'huile,
- sel fin, poivre du moulin
Pour la vinaigrette : - 6 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuil. à soupe de jus de citron .
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