 Tartelettes aux cèpes |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min + 1 h de trempage
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|  Préparation | Réchauffez au four les fonds de tartelettes tout préparés, ou faites la pâte brisée : versez la farine en fontaine. Mettez le beurre en parcelles au centre, avec le sel. Pétrissez et ajoutez suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule. Laissez reposer au moins 2 heures.
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| Etalez au rouleau la pâte légèrement retravaillée, foncez-en 6 moules à tartelettes beurrés et faites-les cuire à blanc (10 minutes à four chaud). D'autre part, nettoyez les cèpes avec très peu d'eau froide, séchez-les. Faites revenir les oignons grelots au beurre puis ajoutez les cèpes, et cuisez encore 15 minutes au moins.
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| Coupez les cèpes en 2 ou en 4. Ajoutez le jus du demi-citron, salez et poivrez, puis laissez réduire 5 minutes. Liez avec la crème fraîche mélangée aux jaunes d'oeufs. Garnissez du mélange les fonds de tartelettes chauds et servez immédiatement, saupoudré de persil à volonté.
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|  | |  | | Ingrédients | - une pâte brisée toute prête ou
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 5 cl d'eau
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 | |  | | - 2 paquets de cèpes séchés
- 200 g d'oignons grelots
- 50 g de beurre
- 1/2 citron
- sel fin,poivre du moulin
- persil ciselé
- 100 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs ou 6 fonds de tartelettes tout préparés
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