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Tourte au maroilles


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min

Préparation

Préchauffez le four à th 7 (210°).
Mettez le fromage blanc à égoutter.
Déroulez la pâte brisée et garnissez-en une tourtière en conservant le papier.
Piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette et enfournez pour 10 à 12 min de cuisson à blanc.
Sortez la tourtière du four et laissez-la refroidir (n'éteignez pas le four).
Eliminez la croûte du maroilles, détaillez-le en dés et mettez-le dans le bol d'un mixeur avec le fromage blanc bien égoutté.
Actionnez le mixeur quelques secondes pour bien mélanger les deux fromages.

Dans une jatte, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème épaisse, du sel et du poivre et les deux fromages.
Mélangez bien.
Versez cette garniture sur le fond de pâte, égalisez la surface et enfournez pour 20 min.
Passé ce temps, sortez la goyère du four, tracez sur le dessus des losanges avec la pointe d'un couteau.
Parsemez de beurre en parcelles et remettez au four 15 min.
Servez très chaud.
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Ingrédients

  • 1/2 fromage de Maroilles,
  • 150 g de fromage blanc en faisselle,
  • 1 rouleau de pâte brisée,
  • 2 œufs,
  • 1 cuil. à soupe de crème épaisse,
  • 30 g de beurre,
  • sel fin, poivre du moulin





Mon conseil

Pour cette recette, utilisez un maroilles pas trop affiné.

Accord

Un Chablis Premier Cru




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr