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Tarte tatin de légumes


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 heure

Préparation

Epluchez les légumes et émincez les carottes et les poireaux dans la longueur.
Coupez les navets en petits cubes.
Lavez, séchez et effeuillez le romarin.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites-y revenir les légumes en remuant pendant 10 min puis baissez le feu, versez le bouillon de légumes, ajoutez le romarin, salez et poivrez.


Faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Beurrez six moules individuels.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.
Découpez-y six disques du même diamètre très légèrement supérieur à celui des moules.
Répartissez les légumes dans les moules en les tassant bien.
Posez un disque de pâte par-dessus et enfoncez les bords de la pâte entre les parois des moules et les légumes.
Enfournez.
Faites cuire 30 min.
Sortez les tartes du four et laissez-les reposer 5 min avec une assiette posée dessus pour faire dégonfler la pâte.
Démoulez ensuite dans les assiettes et servez aussitôt. 
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Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 1 botte de petits poireaux nouveaux
  • 1 botte de petites carottes nouvelles
  • 1 botte de petits navets nouveaux
  • 2 branches de romarin
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de légume
  • beurre pour les moules
  • sel fin, poivre du moulin




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr