Les tartes, tourtes et pizzas !

tarte aux légumes

  • Préparation : 10 min
  • cuisson 35 min

Préparation

Préchauffez le four à th 7 (210°).
Garnissez un moule à tarte avec la pâte en gardant le papier de cuisson.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs.
Enfournez pour 20 min de cuisson à blanc, (8 min au micro-ondes dans un plat brunisseur position 750 watts)
Passé ce temps, retirez les légumes et le papier.
lavez les légumes et découpez les en rondelles fines.
Les faire dégorger dans une sauteuse pendant un quart d'heure.
Ceci dans le but de les cuire et d'éliminer un maximum d'eau.
Tapissez le fond de tarte avec la réduction,
découper la mozzarella et faites en une couche par dessus les tomates,
égrenez les lardons fumés, puis saupoudrez de parmesan puis les herbes.
enfournez 30 min et mangez bien chaud !








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Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 ou 2 boules de mozzarella (suivant votre goût et /ou volume)
  • 1 sachet de lardons fumés ou de poitrine tranchée finement
  • 1 oignon
  • parmesan à volonté
  • herbes de Provence (à discrétion)
si vous voulez faire du "light", remplacez les lardons bien gras par du poisson fumé, dans ce cas placez le sous les tomates pour éviter leur dessèchement.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr