Mes recettes de rouget !

Paupiettes de rougets


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Repos : 1 heure

Préparation :

Lavez les courgettes et les poivrons.
Otez les pédoncules et les graines des poivrons, ainsi que les extrémités des courgettes.
Découpez le tout en petits dés.
Mettez le tout dans un plat, arrosez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Pelez une gousse d'ail et pressez-la.
Ajoutez-la, salez et poivrez.
Mélangez et laissez macérer pendant 1 heure.
Écaillez et videz les rougets.
Rincez-les sous l'eau courante et essuyez-les dans du papier absorbant.
Pelez les gousses d'ail restantes, lavez et ciselez le basilic.
Mettez un peu d'ail, de basilic, de sel et de poivre à l'intérieur de chaque rouget.
Enroulez une tranche de jambon cru autour de chaque poisson et maintenez-le avec une pique en bois.
Faites chauffer modérément le reste d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive.
Faites cuire les rougets pendant 15 min en les retournant de temps en temps.
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste d'ail, le basilic et les légumes marinés dans la poêle pour les saisir
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients :

   
  • 6 rougets   
  • 6 tranches de jambon cru   
  • 2 courgettes   
  • 1 poivron vert   
  • 1 poivron rouge   
  • 6 gousses d'ail   
  • 1 bouquet de basilic   
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive   
  • sel fin, poivre du moulin




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr