 Empanadas |  Espagne Pour 6-8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Repos : 3 h
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|  Préparation | Mélangez la farine, la levure, une pincée de sel, 10 cl d'huile et 10 cl d'eau froide pour former une boule de pâte à la main ou au robot. Emballez-la dans du papier-film et mettez-la au frais 3 h. |
| Pelez et hachez l'ail et les oignons, faites-les revenir doucement dans le reste d'huile. Versez la pulpe de tomates égouttée, laissez cuire 5 à 10 min puis ajoutez le thon égoutté, les olives et l'œuf dur hachés, du sel, du poivre, une pincée de piment écrasé et le persil ciselé. Remuez sur le feu 5 min.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez 6 à 8 disques avec un bol, garnissez-les de farce, mouillez le pourtour avec de l'eau et rabattez un côté pour former un chausson. |
| Mettez les empanadas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les au pinceau avec le jaune d'œuf battu dans un peu d'eau. Enfournez pour 35 min. Servez tiède, chaud ou froid. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 300 g de farine,
- 2 oignons blancs,
- 3 gousses d'ail,
- 400 g de pulpe de tomates en boîte,
- 100 g de thon à l'huile d'olive,
- 100 g d'olives vertes dénoyautées,
- 1 œuf dur,
- 1 jaune d'œuf,
- 15 cl d'huile d'olive,
- 1 pincée de levure chimique,
- 6 brins de persil plat,
- piment,
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Accord : | Un vin de pays de Toscane |
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