 Navarin de mouton recette 1 |
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|  Préparation: | Couper en morceaux de 80 gr environ, l' épaule, le collier et la poitrine, les fariner légèrement. Les faire revenir à feu vif à la graisse clarifié(saindoux). Ajouter l' ail écrasé, les gros oignons et carottes coupés. Assaisonner, ajouter une pincée de sucre. |
| Lorsque les morceaux sont bien rissolés, égoutter toute la graisse et singer. Bien remuer et mettre au four 15 min pour colorer la farine. Ajouter 1.5 d' eau ou de fond blanc, la tomate écrasée, la tomate en purée et le bouquet garni. Cuire à feu doux pendant une heure. |
| Placer les morceaux de mouton dans une sauteuse, y ajouter la garniture préparée comme suit. Blanchir les carottes , navets, petits oignons, les faire sauter au beurre, saupoudrer d' une pincée de sucre. Blanchir les pommes de terre, les égoutter. Dégraisser la sauce après l' avoir décantée, la passer au chinois par pression et l' ajouter à la préparation. Couvrir et continuer la cuisson lentement pendant une bonne demi-heure.
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|  | |  | | Ingrédients: | - 1 kg d' épaule de mouton
- 500 gr de collier
- 500 gr de poitrine
- 150 gr de saindoux ou d' huile
- 25 gr de farine
- 3 gros oignons
- 3 carottes
- 5 cl de tomate concentrée
- 1.5 litre de fond blanc
- 3 tomates fraîches
- 1/2 tête d' ail
- 1 bouquet garni
Légumes:
- 15 petits oignons grelots
- 500 gr de pomme de terre
- 500 gr de navets
- 2 pincées de sucre
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Accord: | Bordeaux: Bourgogne:
- Côte-de-nuit
- Côte-de-beaune
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