 gigot de mouton rôti | Préparation: 30 min cuisson : 2 heures |
|  Préparation: | Sortir le gigot du réfrigérateur 2 heures à l' avance. allumer le four |
| Effeuiller le thym et le romarin.
Peler et couper en tranche l' ail, le mettre dans un bol avec le thym et le romarin, assaisonner+ piment d'espelette. |
| Piquer le gigot et enfoncer dans la chair, le mélange ail, thym, romarin pour qu' il l' imprègne à coeur. Enduire de beurre ramolli le gigot, l' assaisonner et enfourner à raison de 22 à 25 min/kilo. Arroser fréquemment. Laisser la viande se détendre 15 min avant de la découper. servir le jus à part.
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|  | |  | | Ingrédients: | - 1 gigot de 2.5 à 3 kg
- 3 gousses d' ail
- 5 cl d' huile
- branchettes de romarin
- branchettes de thym
- sel fin, poivre du moulin, piment d' espelette
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 | |  | | Accord: | On choisira parmi les grands crus bordelais et les grands climats bourguignons: Bordeaux:
- St Estèphe
- St Emilion
- Pomerol
Bourgogne:
- Côte-de-nuit
- Pomard
- Aloxe-Corton
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