Les recettes de mouton !

gigot de mouton rôti

Préparation: 30 min
cuisson : 2 heures

Préparation:

Sortir le gigot du réfrigérateur 2 heures à l' avance.
allumer le four
Effeuiller le thym et le romarin.

Peler et couper en tranche l' ail, le mettre dans un bol avec le thym et le romarin, assaisonner+ piment d'espelette.
Piquer le gigot et enfoncer dans la chair, le mélange ail, thym, romarin pour qu' il l' imprègne à coeur.
Enduire de beurre ramolli le gigot, l' assaisonner et enfourner à raison de 22 à 25 min/kilo. Arroser fréquemment.
Laisser la viande se détendre 15 min avant de la découper.
servir le jus à part.










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Ingrédients:

  • 1 gigot de 2.5 à 3 kg
  • 3 gousses d' ail
  • 5 cl d' huile
  • branchettes de romarin
  • branchettes de thym
  • sel fin, poivre du moulin, piment d' espelette

Accord:

On choisira parmi les grands crus bordelais et les grands climats bourguignons:
Bordeaux:
  • St Estèphe
  • St Emilion
  • Pomerol
Bourgogne:
  • Côte-de-nuit
  • Pomard
  • Aloxe-Corton




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr