Les recettes de mouton !

Epaule de mouton à l' Angevine

Préparation:20 min
cuisson: 1h40

Préparation:

Préchauffer le four à 200°
Eplucher et hacher les oignons et les champignons.
Chauffer 50 gr de beurre dans une sauteuse et faire revenir le hachis d' oignons et de champignons.
Saupoudrer de farine, bien mélanger.
Mouiller avec le lait chaud, remuer vivement, saler, poivrer.
Laisser bouillir 2 à 3 min, retirer du feu et laisser refroidir.
Assaisonner l' épaule, l' étendre et poser la farce par dessus.
Rouler et ficeler la viande.
Dans une cocotte , ajouter le restant de beurre et dorer l' épaule sur toutes ses faces.
Couvrir et faire cuire pendant 1h40 environ.
Sortir la viande du four et la laisser refroidir.
La déguster froide avec une salade de pommes de terre ou de haricots verts.



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Ingrédients:

  • 1 épaule de mouton de 2 kg
  • 100 gr d' oignons
  • 300 gr de champignons de Paris
  • 100 gr de beurre
  • 1 cuil à soupe de farine
15 cl de lait
  • sel fin, poivre du moulin

Accord:

  • Minervois
  • Fitou
  • Corbière
Coteaux-d' aix rouges




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr