Les recettes de mouton !

Côtelette de mouton Champvallon

Préparation:

Dans une sauteuse, faire dorer à feu doux, dans un beurre grésillant et sur les 2 faces, les côtelettes après les avoir assaisonnées.
On peut y ajouter une noix de saindoux ou une cuil à soupe d' huile.
La cuisson demande 1h à 1h30 selon la qualité du mouton.
Oter les côtelettes et les réserver au chaud dans un plat en terre (de préférence) dont l' intérieur aura été frotté à l' ail.
Dans le beurre, faire blondir l' oignon émincé.
Mouiller avec la moitié du bouillon.
Cuire 5 à 6 min.
Verser sur les côtelettes en répartissant l' oignon au mieux sur celles-ci, qui doivent être couverte par le liquide. Ajouter le bouquet garni, couvrir et cuire pendant 30 min au four.
Couper les pommes de terre en rondelles de 3 mm d' épaisseur, les laver, les éponger, en recouvrir les côtelettes, et ajouter le reste du bouillon.
Laisser cuire 30 min, saler, poivrer après ébullition.
couvrir et remettre à four très chaud pour 30 min.
Parsemer d' ail très finement haché. Laisser cuire jusqu' à son terme, au four, couvercle ôté en arrosant très souvent avec le fond de cuisson qui s' épaissit de plus en plus; il doit être presque totalement absorbé par les pommes de terre, et la surface du plat gratinée, quand la cuisson est à point
Servir tel quel!

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Ingrédients:

  • 8 côtes de mouton découvertes de 150 gr
  • 250 gr d' oignons
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 1 noix de saindoux
2 gousses d' ail
  • 100 gr de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 75 cl de bouillon de veau blanc

Accord:

Ces vins doivent vous donner satisfaction:
  • Pauillac
  • Mercurey
  • Brouilly




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr