 Côtelette de mouton Champvallon | |
|  Préparation: | Dans une sauteuse, faire dorer à feu doux, dans un beurre grésillant et sur les 2 faces, les côtelettes après les avoir assaisonnées. On peut y ajouter une noix de saindoux ou une cuil à soupe d' huile. La cuisson demande 1h à 1h30 selon la qualité du mouton. |
| Oter les côtelettes et les réserver au chaud dans un plat en terre (de préférence) dont l' intérieur aura été frotté à l' ail. Dans le beurre, faire blondir l' oignon émincé. Mouiller avec la moitié du bouillon. Cuire 5 à 6 min. Verser sur les côtelettes en répartissant l' oignon au mieux sur celles-ci, qui doivent être couverte par le liquide. Ajouter le bouquet garni, couvrir et cuire pendant 30 min au four. Couper les pommes de terre en rondelles de 3 mm d' épaisseur, les laver, les éponger, en recouvrir les côtelettes, et ajouter le reste du bouillon. Laisser cuire 30 min, saler, poivrer après ébullition. |
| couvrir et remettre à four très chaud pour 30 min. Parsemer d' ail très finement haché. Laisser cuire jusqu' à son terme, au four, couvercle ôté en arrosant très souvent avec le fond de cuisson qui s' épaissit de plus en plus; il doit être presque totalement absorbé par les pommes de terre, et la surface du plat gratinée, quand la cuisson est à point Servir tel quel!
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|  | |  | | Ingrédients: | - 8 côtes de mouton découvertes de 150 gr
- 250 gr d' oignons
- 1.5 kg de pommes de terre
- 1 noix de saindoux
2 gousses d' ail
- 100 gr de beurre
- 1 bouquet garni
- 75 cl de bouillon de veau blanc
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