Les recettes de mouton !

Côtelettes à la Normande


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Préparation:

Faites griller des côtelettes au gril pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuissson, ou à la poêle beurrée durant 15 minutes à feu moyen.
Salez, poivrez et réservez au chaud pendant que vous préparez la sauce.               
Epluchez et émincez finement l'oignon et faites-le blondir à feu doux dans une noix de beurre.               
Lorsqu'il a pris couleur, ajoutez à nouveau 50 g de beurre et la farine.
Coupez en morceaux le beurre restant et réservez.               
Travaillez le mélange à la cuillère en bois, sans laisser prendre couleur.               
Laissez un peu épaissir, puis mouillez avec du cidre en travaillant au fouet.
Le mélange ne doit pas adhérer au fouet.               
Ajoutez alors le reste du beurre tout en continuant à remuer.
Votre sauce doit avoir maintenant plus de consistance.               
Salez, poivrez, ajoutez la muscade, le jaune d'œuf et la crème hors du feu.               
Disposez les côtelettes sur le plat à four, nappez de la sauce et faites dorer quelques minutes à four chaud.               
Servez avec des rondelles de citron et accompagnez de pâtes fraîches ou d'haricots verts.
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Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 citron jaune
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 1 verre de cidre brut
  • 4 côtelettes de mouton











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr