 Côtelettes à la Normande |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 15 minutes
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|  Préparation: | Faites griller des côtelettes au gril pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuissson, ou à la poêle beurrée durant 15 minutes à feu moyen. Salez, poivrez et réservez au chaud pendant que vous préparez la sauce. Epluchez et émincez finement l'oignon et faites-le blondir à feu doux dans une noix de beurre.
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| Lorsqu'il a pris couleur, ajoutez à nouveau 50 g de beurre et la farine. Coupez en morceaux le beurre restant et réservez. Travaillez le mélange à la cuillère en bois, sans laisser prendre couleur. Laissez un peu épaissir, puis mouillez avec du cidre en travaillant au fouet. Le mélange ne doit pas adhérer au fouet.
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| Ajoutez alors le reste du beurre tout en continuant à remuer. Votre sauce doit avoir maintenant plus de consistance. Salez, poivrez, ajoutez la muscade, le jaune d'œuf et la crème hors du feu. Disposez les côtelettes sur le plat à four, nappez de la sauce et faites dorer quelques minutes à four chaud. Servez avec des rondelles de citron et accompagnez de pâtes fraîches ou d'haricots verts. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 citron jaune
- 1 oignon
- sel, poivre
- 1 verre de cidre brut
- 4 côtelettes de mouton
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