 Chalchik de mouton |
- Pour : 6 personnes
- Durée : 30 minutes + 1 h
- Difficulté : facile
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|  Préparation: | Couper le filet de mouton en cubes d'environ 2 cm d'épaisseur. Couper le lard en morceaux un peu plus petits. Couper l'extrémité de la tige des champignons, peler les oignons, en les laissant entiers. Faire mariner le toute dans l'huile avec laurier et fenouil, sel et poivre, pendant 1 h.
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| Enfiler sur la broche (ou les broches). Alterner les morceaux de mouton, les tomates entières, les champignons, les oignons et les morceaux de lard, en terminant par 1 tomate de chaque côté. Badigeonner légèrement le tout avec la marinade.
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| Faire griller très près des braises, car le mouton doit être saisi. Faire tiédir la vodka et l'enflammer avec une allumette (mais pas trop près du feu: la vodka est un alcool fort, qui flambe plus brusquement et plus vivement qu'une liqueur) et la verser sur le chachlik.
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|  | |  | | Ingrédients: | - 800 g de filet de mouton
- 8 petites tomates
- 1 douzaine d'oignons moyens
- 1 douzaine de champignons de Paris
- 250 g de lard fumé
- 2 verres d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 1 ou 2 branches vertes de fenouil
- 1 verre à bordeaux de vodka (facultatif)
- sel fin, poivre du moulin
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