Les recettes de veau !

Côte de veau à la Normande


  • Pour : 6 personnes
  • Durée : 40 minutes
  • Difficulté :  Moyen

Préparation:

Émincer les pommes en tranches.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
Dès qu'il a pris une couleur noisette, y faire dorer les côtes de veau, une dizaine de minutes de chaque côtés.
Saler, poivrer, ajouter une pointe de noix de muscade râpée.
Réserver les côtes au chaud.
Dans la poêle qui contient encore le jus de cuisson des côtes, ajouter les tranches de pommes et les faire cuire à feu vif.
Quand elles sont cuites, les garder au chaud avec les côtes.
Remettre la poêle sur feu vif, flamber au calvados.
Déglacer au cidre, laisser réduire 3 minutes, crémer et rectifier l'assaisonnement.
Napper les côtes avec cette sauce.
Servir chaud.
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Ingrédients

  • 6 côtes de veau
  • 4 pommes
  • 75 g de beurre
  • 1/2 verre de cidre
  • 1 petit verre de Calvados
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade rapée









Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr