Les recettes de veau !

Tête de veau en terrine


  • Pour : 6 personnes
  • Durée : 1 h 45
  • Difficulté :  Moyen

Préparation:

Délayer la farine dans un peu d'eau et la mettre dans une casserole.
Ajouter le reste de l'eau, 1 oignon, le céleri, le demi-citron, le bouquet, le poivre et le sel.
Quand l'eau est en ébullition, ajouter la tête de veau et faire cuire 1h 15 environ.
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les 2 oignons restants et la carotte, le tout finement haché .
Ajouter la pulpe des tomates épluchées et épépinées, l'ail écrasé, le zeste d'orange.
Laisser cuire doucement pendant 30 min en ajoutant peu à peu le concentré de tomates dilué dans le bouillon.
Assaisonner.
Égoutter la tête de veau, la couper en morceaux de 3 à 4 cm de large et arroser de jus de citron.
Mettre la moitié de la sauce au fond d'une terrine.
Ajouter la tête de veau, les cornichons, les oeufs durs, le reste de sauce.
Couvrir la terrine, et la mettre 20 min au four modéré.
Servir avec des pommes de terre vapeur.








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Ingrédients

  • 600 g de tête de veau désossée et roulée
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 litres d'eau
  • 3 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 carotte
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à café de zeste d'orange râpé
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 verre de bouillon de veau
  • 3 c. de jus de citron
  • 3 cornichons
  • 2 oeufs durs
  • 1 poignée de persil
  • 1 bouquet garni
  • 4 grains de poivre
  • gros sel




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr