 Veau à la tomate |
- Pour : 6 personnes
- Durée : 2 h 20
- Difficulté : facile
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|  Préparation: | Demander à votre boucher de vous désosser, de vous rouler et de vous ficeler l'épaule de veau afin qu'elle soit maintenue durant la cuisson. Saisir l'épaule de veau au beurre, dans une cocotte afin de lui donner une belle couleur dorée. Saler.
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| Monder , épépiner et concasser les tomates. Ciseler finement l'oignon. Dans une poêle, faire suer au beurre les oignons. Ajouter les tomates, les grains de poivre concassés et l'estragon. Verser cette préparation sur la viande.
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| Couvrir la cocotte et cuire à four chaud (150°C) pendant 1h30 à 2 heures. Au terme de la cuisson, retirer la ficelle. Couper l'épaule en tranches et la servir bien chaude après l'avoir nappé de sauce à la tomate. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 1,200 kg d'épaule de veau
- 60 g de beurre
- 700 g de tomates
- 2 oignons
- 8 grains de poivre
- 1/2 cuil. à café d'estragon haché
- sel
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