Les recettes de veau !

Sauté de veau marengo





Préparation:

Détailler la viande en morceaux de 60 gr environ.

Faire chauffer une sauteuse avec de l' huile, ajouter les morceaux de viandes, les oignons, carottes, ail, et bouquet garni.

Les faire rissoler, assaisonner et mouiller avec le vin blanc.
Faire réduire, ajouter la tomate concassée et le fond de veau.

Laisser cuire 1h30 environ.

Pendant ce temps faire glacer les petits oignons et cuire les champignons à l' huile.
Placer dans une sauteuse les morceaux de veau parfaitement cuits, ajouter alors les oignons glacés et les champignons cuits.

Réduire si besoin le fond de cuisson et passer au chinois, sur le veau, en écrasant bien les légumes de la garniture aromatique.

Laisser mijoter quelques minutes, rectifier l' assaisonnement et dresser dans le plat de service.

Saupoudrer de persil et présenter les croûtons autour.












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Ingrédients

  • 2 kg d' épaule de veau désossée
  • 2 dl d' huile
  • 250 gr de gros oignons
  • 50 cl de vin blanc sec (voir accord)
  • 3 gousses d' ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 litres de fond de veau lié
  • 15 gr de persil haché
  • 500gr de tomates concassées
  • 300gr de très petits champignons de paris
  • 250 gr de petits oignons grelots
  • 8 croûton en pain de mie taillés en coeur et frits
  • Gros sel, sel fin, poivre du moulin, sucre

Mon conseil:

s' accompagne très bien de pommes vapeur!

Accord:

Le vin blanc s' impose car la sauce en est composée:
  • Bourgogne
  • alsace
  • Pouilly-sur-loire
  • Sancerre
  • muscadet




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr