Les recettes de veau !

Sauté de veau aux agrumes


  • Pour : 4 personnes
  • Durée : 1 h 30
  • Difficulté : 

Préparation:

Retirer un maximum de graisses visibles sur le carré de veau.
Le couper en cubes comme pour une blanquette.
Saler et poivrer en frottant chaque morceau.
Laver le persil et le basilic.
Les sécher sur un papier absorbant et les couper en fines lanières.
Eplucher et hacher l'ail.
Mettre le veau dans un plat creux
Ajouter les herbes ciselées et l'ail haché.
Presser par-dessus le citron et l'orange.
Laver et essuyer soigneusement le citron vert.
Retirer le zeste, le hacher et ajouter à la marinade.
Presser le jus par-dessus.
Laisser reposer pendant 2 h au frais, en retournant 3 fois les cubes de viande.
Au bout de ce temps, faire chauffer l'huile dans une cocotte à revêtement anti-adhésif.
Retirer un à un les morceaux de veau de la marinade.
Egoutter et faire revenir sur toutes les faces.
Passer la marinade à travers un chinois ou une passoire fine.
En arroser le sauté.
Couvrir.
Laisser cuire à feu moyen pendant 30 min, en secouant de temps en temps et en surveillant la cuisson.
Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
Servir dans un plat creux.
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Ingrédients

  • 600 g de carré de veau
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 1 c. à café de grains de cumin
  • 2 branches de persil
  • 1 branche de basilic
  • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 gousse d'ail
  • sel fin, poivre du moulin

















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr