Les recettes de veau !

Quasi de veau en cocotte


  • Pour 5 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1h30

Préparation:

Laissez chauffer 30 g de beurre et l'huile dans une cocotte.
Faites-y revenir le quasi de veau de tous côtés.
Salez et poivrez-le.
Ajoutez 1 verre d'eau et le bouquet garni.
Amenez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 15.
Pelez les petits oignons.
Rincez-les et épongez-les.
Dans une sauteuse contenant le reste du beurre, faites revenir les oignons.
Saupoudrez-les de sucre et couvrez-les.
Secouez la sauteuse de temps en temps et veillez à ce qu'ils n'attachent pas.
Laissez-les cuire pendant 15 min.
Ajoutez les oignons dorés dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Retirez le quasi de la cocotte et gardez-le au chaud.
Enlevez le bouquet garni.
Délayez la maïzena avec 2 cuil. à soupe d'eau froide et incorporez le mélange au contenu de la cocotte.
Mélangez jusqu'à épaississement.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Coupez le quasi en tranches et disposez-les sur le plat de service.
Entourez-les des petits oignons et de la sauce.
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Ingrédients

  • 1 morceau de quasi de veau, d'environ 1,200 kg, lardé par le boucher
  • 1 bouquet garni
  • 10 petits oignons grelots
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 cuil. à café de maïzena
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • sel fin, poivre du moulin
















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr