 Grenadins de veau au poivre vert |
- Pour 4 personnes
- Préparation: 10 min
- Cuisson: 20 min
|
|  Préparation: | Farinez très légèrement les grenadins. Laissez fondre le beurre dans une grande poêle. Dès qu'il a fini de mousser, déposez-y les grenadins et faites-les cuire à feu doux, de 5 à 6 min de chaque côté. Ils ne doivent pas trop prendre couleur.
|
| Salez-les légèrement à la fin. Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud. Égouttez le poivre vert et déposez-le dans la poêle avec le vin blanc. Grattez les sucs de cuisson et mélangez.
|
| Portez à ébullition et laissez la sauce réduire un peu. Remettez les grenadins dans la poêle et arrosez-les de cognac. Laissez-le chauffer un peu et faites-le flamber en vous écartant. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Laissez cuire 5 min. Versez le tout dans le plat de service et servez chaud.
|
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients | - 4 grenadins de veau, d'environ 160 à 180 g chacun
- 1 cuil. à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de poivre vert en saumure
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 petit verre de cognac
- 20 cl de crème fraîche
- sel fin
|
| |  | |  |
|