Les recettes de veau !

Grenadins de veau au poivre vert


  • Pour 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min

Préparation:

Farinez très légèrement les grenadins.
Laissez fondre le beurre dans une grande poêle.
Dès qu'il a fini de mousser, déposez-y les grenadins et faites-les cuire à feu doux, de 5 à 6 min de chaque côté.
Ils ne doivent pas trop prendre couleur.
Salez-les légèrement à la fin.
Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.
Égouttez le poivre vert et déposez-le dans la poêle avec le vin blanc.
Grattez les sucs de cuisson et mélangez.
Portez à ébullition et laissez la sauce réduire un peu.
Remettez les grenadins dans la poêle et arrosez-les de cognac.
Laissez-le chauffer un peu et faites-le flamber en vous écartant.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Laissez cuire 5 min.
Versez le tout dans le plat de service et servez chaud.
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Ingrédients

  • 4 grenadins de veau, d'environ 160 à 180 g chacun
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de poivre vert en saumure
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 petit verre de cognac
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel fin











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr