Les recettes de veau !

Grenadins de veau aux morilles


  • Pour : 4 personnes
  • Durée : 40 minutes
  • Difficulté : facile

Préparation:

Nettoyer les morilles et les faire sauter 3 min dans une petite casserole avec 20 g de beurre.
Ajouter le vin blanc et la crème, du poivre et un peu de sel.
Couvrir et laisser mijoter pendant 8 min.
Peler et râper les pommes de terre.
Les mélanger avec le fromage, la farine et l'oeuf battu.
Saler peu et poivrer.
Chauffer 3 cuillérées d'huile dans une grande poêle antiadhésive, ajouter les pommes de terre réparties en 4 tas, les aplatir légèrement en forme de galettes.
Les faire cuire 3 min de chaque côté.
Chauffer le reste d'huile et de beurre dans une poêle, y faire saisir à feu vif les grenadins de veau, 1 min de chaque côté.
Réduire le feu et les laisser cuire encore pendant 6 min en les retournant une fois.
Saler et poivrer.
Retirer les grenadins et les mettre de côté au chaud.
Déglacer la poêle avec le cognac en grattant les sucs, ajouter les morilles et la crème, remuer pendant 30 sec.
Disposer les grenadins sur les assiettes chaudes et les garnir de morilles à la crème.
Ajouter les galettes de pommes de terre, décorer de mâche et de ciboulette, et servir.
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Ingrédients

  • 150 g de morilles fraîches
  • 8 grenadins de veau
  • 600 g de pommes de terre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 50 g d'emmental râpé
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 50 g de mâche
  • sel fin, poivre du moulin











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr