 Escalopes de veau forestières  |
- Pour : 4 personnes
- Durée : 35 minutes
- Difficulté : facile
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|  Préparation: | Assaisonner les escalopes de sel et de poivre ; les fariner. Faire chauffer dans une poêle 40 g de beurre et l'huile, saisir la viande à feu vif 2 minutes de chaque côté. Égoutter et réserver au chaud. Dégraisser partiellement la poêle.
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| Nettoyer les champignons et les couper en tranches puis les faire sauter dans la même poêle, à feu moyen, en remuant. Mouiller avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition et remettre les escalopes dans la poêle ; couvrir, baisser la flamme et laisser cuire doucement pendant 8 à 10 minutes. Les retourner une ou deux fois.
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| Disposer viande et champignons dans un plat de service et garder au chaud. Faire bouillir la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit réduite d'un tiers environ. Hors du feu, ajouter le reste du beurre, mélanger et verser sur la viande. Servir chaud.
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|  | |  | | Ingrédients | - 600 g d'escalopes de veau (ou de dinde) fines et bien aplaties
- 60 g de beurre
- 1 cuillérée à soupe d'huile
- 10 cl de vin blanc ou de xérès sec
- 20 cl de bouillon de poulet
- 40 g de farine
- 250 g de champignons de Paris
- sel fin,poivre du moulin
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