Les recettes de veau !

Escalopes de veau forestières 


  • Pour : 4 personnes
  • Durée : 35 minutes
  • Difficulté : facile

Préparation:

Assaisonner les escalopes de sel et de poivre ; les fariner.
Faire chauffer dans une poêle 40 g de beurre et l'huile, saisir la viande à feu vif 2 minutes de chaque côté.
Égoutter et réserver au chaud.
Dégraisser partiellement la poêle.
Nettoyer les champignons et les couper en tranches puis les faire sauter dans la même poêle, à feu moyen, en remuant.
Mouiller avec le vin et le bouillon.
Porter à ébullition et remettre les escalopes dans la poêle ;
couvrir, baisser la flamme et laisser cuire doucement pendant 8 à 10 minutes.
Les retourner une ou deux fois.
Disposer viande et champignons dans un plat de service et garder au chaud.
Faire bouillir la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit réduite d'un tiers environ.
Hors du feu, ajouter le reste du beurre, mélanger et verser sur la viande.
Servir chaud.



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Ingrédients

  • 600 g d'escalopes de veau (ou de dinde) fines et bien aplaties
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillérée à soupe d'huile
  • 10 cl de vin blanc ou de xérès sec
  • 20 cl de bouillon de poulet
  • 40 g de farine
  • 250 g de champignons de Paris
  • sel fin,poivre du moulin
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Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr