 Epaule de veau aux légumes |
- Pour 4 personnes
- Préparation: 25 min
- Cuisson: 1h30
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|  Préparation: | Retirez le pédoncule, les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez la pulpe en carrés. Coupez la tomate en dés. Épluchez les blancs de poireaux et taillez-les en tronçons de 2 cm. Grattez la carotte et coupez-la en petits dés. Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les.
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| Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites-y revenir l'épaule à feu moyen. Lorsqu'elle est dorée, poudrez-la de curry ou de colombo, de piment, de sel, de poivre et mélangez.
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| Ajoutez le poivron, la tomate, les poireaux, la carotte, l'oignon, l'ail, le thym, le laurier et la poudre de bouillon. Salez, arrosez avec 40 cl d'eau chaude. Portez doucement à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant environ 1 h 30. Pendant ce temps, écossez les haricots. Ajoutez-les dans la sauteuse 30 min avant la fin de la cuisson.
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|  | |  | | Ingrédients | - 800 g d'épaule en cubes
- 600 g de haricots à écosser
- 1 feuille de laurier
- 1 poivron
- 1 pincée de piment
- 1 grosse tomate
- 1 cuil. à café de curry ou de colombo
- 2 blancs de poireaux
- 1 grosse carotte
- 2 cuil. à soupe de bouillon de légumes en poudre non salé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 1 branche de thym
- sel fin, poivre du moulin
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