Les recettes de veau !

Epaule de veau aux légumes


  • Pour 4 personnes
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 1h30

Préparation:

Retirez le pédoncule, les graines et les filaments blancs du poivron.
Coupez la pulpe en carrés.
Coupez la tomate en dés.
Épluchez les blancs de poireaux et taillez-les en tronçons de 2 cm.
Grattez la carotte et coupez-la en petits dés.
Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les.
Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif.
Faites-y revenir l'épaule à feu moyen.
Lorsqu'elle est dorée, poudrez-la de curry ou de colombo, de piment, de sel, de poivre et mélangez.
Ajoutez le poivron, la tomate, les poireaux, la carotte, l'oignon, l'ail, le thym, le laurier et la poudre de bouillon.
Salez, arrosez avec 40 cl d'eau chaude.
Portez doucement à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant environ 1 h 30.
Pendant ce temps, écossez les haricots.
Ajoutez-les dans la sauteuse 30 min avant la fin de la cuisson.

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Ingrédients

  • 800 g d'épaule en cubes
  • 600 g de haricots à écosser
  • 1 feuille de laurier
  • 1 poivron
  • 1 pincée de piment
  • 1 grosse tomate
  • 1 cuil. à café de curry ou de colombo
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 grosse carotte
  • 2 cuil. à soupe de bouillon de légumes en poudre non salé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 1 branche de thym
  • sel fin, poivre du moulin




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr