 Curry de veau |
- Pour : 6 personnes
- Durée : 2 heures
- Difficulté : Moyen
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|  Préparation: | Ciseler finement les oignons et tailler les pommes en cubes. Faire rissoler les morceaux de veau dans un faitout en inox, avec un peu de matière grasse. Dégraisser le faitout et ajouter les oignons et les pommes et les faire suer 2 minutes. Singer et torréfier la farine à four chaud. Remuer les morceaux de viande afin d'y incorporer la farine torréfiée. Ajouter le curry et mouiller à hauteur avec de l'eau bouillante. Ajouter la tomate concassée et l'ail haché et le bouquet garni.
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| Porter à ébullition et couvrir. Laisser cuire à feu modéré pendant 1 heure à 1h15. Au terme de la cuisson, retirer le couvercle et décanter les morceaux de viande dans un autre récipient propre. Tailler les bananes en cubes et également le morceau d'ananas. Ajouter la crème dans la sauce chaude et le lait de coco. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. Retirer le bouquet garni.
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| Verser la sauce sur les morceaux de viande. Ajouter les morceaux de banane et d'ananas et bien mélanger sans abîmer les morceaux de viande. Réserver au chaud. Dresser et servir bien chaud. Ce plat épicé s'accompagnera parfaitement bien avec un riz cuisiné façon "Madras". |
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|  | |  | | Ingrédients | - 1,6 kg d'épaule d'agneau ou de veau
- 10 cl d'huile
- 2 oignons
- 1 pomme (fruit)
- 40 g de curry
- 40 g de farine
- 400 g de tomates concassées
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d'ail
- 2 bananes
- 150 g d'ananas frais
- 200 g de lait de coco
- 20 cl de crème fleurette
- sel fin, poivre du moulin
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