Les recettes de boeuf !

Boeuf braisé aux pruneaux


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 3 heures
  • Repos : 1 nuit

Préparation

La veille, épluchez et coupez les carottes, les oignons et les poireaux.
Plongez-les dans un saladier rempli de vin et ajoutez la viande et les pruneaux.
Réservez 24 heures au réfrigérateur.
Le lendemain, sortez le boeuf de la marinade et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive
puis ajoutez la marinade en enlevant les pruneaux que vous réserverez.
Laissez cuire 2h30 à feu doux puis réservez la viande.
Retirez les légumes, mixez-les puis remettez-les dans le jus de cuisson.
Ajoutez les pruneaux, la viande et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
Pendant ce temps, faites cuire les haricots verts 10 min à l'eau bouillante salée.
Dressez sur un plat de service.
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Ingrédients

  • 700 g de paleron
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 100 g de pruneaux
  • 500 g de haricots verts
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive










Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr