 |  Préparation | Faire revenir au beurre, après les avoir blanchis, 500 gr de lardons et les égoutter. Faire revenir dans ce même beurre, le paleron et les côtes, après les avoir taillés en cubes de 60 gr environ. Y ajouter en les faisant rissoler, 500 gr d' oignons coupés en quartiers.
Assaisonner et compléter avec les gousses d' ail écrasées
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| Lorsque ces éléments sont bien revenus, les saupoudrer de 50 gr de farine, la faire légèrement roussir et mouiller le tout avec 1 litre de vin rouge et autant de fond brun.
Bien mélanger, ajouter un bouquet garni et faire bouillir à couvert pendant 3 heures.
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| Placer les morceaux dans une autre sauteuse en y ajoutant les lardons et les champignons escalopés, sautés au beurre.
Verser sur le tout, la sauce passée au chinois, dépouillée et dégraissée.
Cuire à l' étouffée et à petite ébullition pendant 20 min.
Dresser en timbale après avoir mis la sauce à point en consistance et en assaisonnement.
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|  | |  | | Ingrédients | - 1.5 kg de paleron
- 1.5 kg de côte couvertes
- 500 gr de lard maigre
- 500 gr d' oignons
- 500 gr de champignons
- 100 gr de beurre
- 1 litre de bon vin rouge
- 1 litre de fond brun ( en boite)
- 3 gousses d' ail
- 1 bouquet garni
- 50 gr de farine
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | |  Accord: | Préférer un vin puissant, généreux plutôt que léger et peu corsé:
- St Emilion
- St Estèphe
- St Julien
- Pauillac
- Côte de nuit
- Châteauneuf-du-pape
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