Les recettes de boeuf !

Bavette à l'échalote


Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 6 minutes

Préparation


Emincez les oignons et les échalotes.               
Dans une poêle, faites fondre 10g de beurre avec un peu d'huile à feu moyen.
Faites dorer les oignons et les échalotes pendant 5 minutes.               
Ajoutez le vin blanc sec, portez à ébullition pendant 10 minutes pour le faire réduire.               
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile.
Lorsqu'elle est bien chaude ajoutez-y la bavette.               
Faites-la revenir pendant 4 minutes de chaque côté afin qu'elle soit bien dorée.
Saupoudrez de fleur de sel.               
Ajoutez le reste de beurre à la sauce aux échalotes et battez vivement au fouet.
La sauce doit être onctueuse, lisse et suffisamment épaisse.
Salez et poivrez.               
Nappez la viande avec la sauce.
Disposez tout autour les oignons et les échalotes.
Servez accompagné de pommes duchesses.               
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Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 2 oignon(s)
  • 1 verre(s) de vin blanc sec
  • 3 echalote(s)
  • poivre du moulin
  • Fleur de sel de l'ile de Ré
  • 3 cuillère(s) à soupe d' huile
  • 800 g de Bavette

Accompagnement :

Servez accompagné de pommes duchesses, mais...
délicieuses avec des pommes frites !!!

Accord:

• Un Nuits Saint Georges Rouge




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr