Les recettes de boeuf !

Pot au feu


  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 heures 30 min
  • Difficulté : Très facile.
  • Coût : Bon marché

Préparation

Rincer les viandes à l'eau froide.
Couvrir d'eau et porter à ébullition.
Ecumer et enlever le maximum d'impuretés.

Ajouter une petite poignée de gros sel et cuire 90 minutes à frémissement.
Ajouter les légumes.
Ajouter les aromates.
Cuire 2 heures à frémissement.
Ajouter l'os à moelle 10 minutes avant de servir le pot au feu.
Vous pouvez servir la viande et les légumes accompagnés de cornichons, de moutarde et de gros sel.
bon appétit.
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Ingrédients :

  • 1 kg de boeuf (culotte ou paleron gîte, jarret avec os ou queue)
  • 500 g de joue de boeuf
  • 1 os à moelle (sauf si vous achetez du jarret avec os)
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • deux poireaux
  • 6 pommes de terre.
  • 1 branche de céleri
  • un brin de cerfeuil
  • 5 carottes
  • 2 navets
  • 1 chou
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 brindille de thym (bouquet garni)
  • 5 litres d'eau
  • Gros sel, sel fin, poivre du moulin




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr