Arriba la Plancha !

Moules au piment d' Espelette

Délicieuses, servies individuellement à l' apéro!

Préparation

Découper les tomates en petits morceaux, mettre dans un saladier.
Ajouter l' ail haché et les oignons,le thym et mélanger bien.
assaisonner.

allumer la plancha

Verser la tomate sur la plancha et cuire 2 à 3mn.
Verser les moules et remuer sans arrêt à l' aide d' une spatule large en essayant de contenir les débordements...
Servir immédiatement en portions individuelles (gros verres ou bols) en rajoutant de la sauce.
Un régal...





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Ingrédients pour 6

  • 2kg de moules nettoyées
  • 1 boite d' 1kg de tomates entières pelées
  • 5 gousses d' ail au moins,  finement hachées
  • 2 oignons émincés
  • piment d' Espelette en quantité
  • quelques branches de thym
  • 3 cuil à soupe de persil haché
  • sel

Mon conseil

Les puristes pourront toujours utiliser des tomates fraîches mais pelées.
Ne surtout pas lésiner sur le piment...




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr