 Moules au piment d' Espelette | Délicieuses, servies individuellement à l' apéro! |
|  Préparation | Découper les tomates en petits morceaux, mettre dans un saladier. Ajouter l' ail haché et les oignons,le thym et mélanger bien. assaisonner. |
|  allumer la planchaVerser la tomate sur la plancha et cuire 2 à 3mn. Verser les moules et remuer sans arrêt à l' aide d' une spatule large en essayant de contenir les débordements... Servir immédiatement en portions individuelles (gros verres ou bols) en rajoutant de la sauce. Un régal... |
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|  | |  | | Ingrédients pour 6 | - 2kg de moules nettoyées
- 1 boite d' 1kg de tomates entières pelées
- 5 gousses d' ail au moins, finement hachées
- 2 oignons émincés
- piment d' Espelette en quantité
- quelques branches de thym
- 3 cuil à soupe de persil haché
- sel
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 | |  | | Mon conseil | Les puristes pourront toujours utiliser des tomates fraîches mais pelées. Ne surtout pas lésiner sur le piment... |
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