Arriba la Plancha !

Moules au céleri

un" MUST"

Préparation

Marinade
Ajouter au bouillon, le jus du citron, le bouquet garni, l' huile, le vin blanc, le céleri débité en petits cubes.
assaisonner en ne salant pas trop !
Cette préparation servira à faire ouvrir les moules

allumer la plancha

huiler la plancha en vous servant d' un "sopalin" entouré autour d' une fourchette, ou à l' aide d' un pinceau à poil non synthétique.
verser les moules sur la plancha  et les remuer constamment. mouiller avec le bouillon de façon à maintenir toujours humides les moules.
( c' est ce jus qui en bouillant fera ouvrir les moules )

service

Quand les moules sont ouvertes, les mettre dans le plat de service à bords haut, y adjoindre le jus de cuisson de la gouttière.
servir chaud !
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Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d' huile d' olive
  • 1 litre de bouillon ( bouillon cube )
  • 1 branche de céleri
  • bouquet garni
  • 1 citron
  • sel fin, poivre du moulin
















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr