Light et gourmandes

clafoutis aux poires


  • Pour 4 personnes
  • cuisson : 35 min

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C th 7.
Épluchez les poires.
Coupez-les en quartiers en retirant bien le cœur et tous les pépins.
Disposez-les dans un moule.
Battez ensemble les œufs, le lait 1/2 écrémé, la farine et le sucre.
Ajoutez 1 pincée de cannelle en poudre et 1 pincée de sel.
Versez ce mélange sur les poires.
Inclinez le moule de façon à ce que la préparation soit bien répartie entre tous les fruits.
Enfournez pour 35 minutes.
Servez tiède ou froid.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 4 ou 5 poires selon leur taille
  • 2 œufs
  • 1/4 litre de Lait 1/2 écrémé
  • 40 gr de Farine
  • 20 gr de Sucre
  • 1 pincée de Cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr