Light et gourmandes

Velouté de potiron au coulis de tomate


  • Pour 2 personnes
  • Cuisson 10 min à l'autocuiseur

Préparation :

Retirez l'écorce de la tranche de potiron.
Coupez la chair en morceaux.
Épluchez les échalotes et les gousses d'ail et coupez-les en petits morceaux.
Mettez le potiron à cuire avec l'ail et les échalotes dans l'autocuiseur en les recouvrant largement d'eau, salez légèrement.
Arrêtez la cuisson 10 minutes après le déclenchement de la soupape.
Pendant ce temps, mondez les tomates.
Enlevez la peau et les pépins.
Mixez la chair.
Faites chauffer ce coulis, salez et poivrez.
Mixez le potiron cuit jusqu'à ce que le potage soit bien homogène.
Réchauffez-le dans une casserole.
Ajoutez 1 bonne râpée de noix de muscade.
Mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Versez-le dans la soupière. Versez par-dessus, sans mélanger, le coulis de tomate.
Puis ajoutez 1 cuillerée de crème liquide.
Servez tout de suite.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 800 gr de potiron
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 Tomates
  • Noix de muscade
  • 1 cuil à soupe de crème liquide
  • Sel fin, poivre du moulin





















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr