Light et gourmandes

Truites au fenouil et carottes

Préparation :

Lavez et épluchez les fenouils et les carottes.
Effeuillez les fenouils.
Taillez les carottes en jolis morceaux.
Chauffez le four à 180 °C.
Mettez les pluches de fenouil dans le ventre des truites.
Chauffez une casserole d'eau salée avec la branche de fenouil sec.
Plongez-y les tranches de fenouil et les carottes.
Déposez les truites dans un plat.
Versez le vin blanc.
Cuisez-les au four pendant 10 à 15 minutes (selon leur grosseur) en les arrosant souvent.
égouttez les carottes et les fenouils dans un plat creux.
Arrosez-les d'huile d'olive.
Parsemez quelques grains de fleur de sel.
Donnez un bon tour de moulin à poivre.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • Fenouil : 2 bulbes avec leurs fanes
  • Carottes fanes : 1 botte
  • Truites : 4
  • Fenouil sec : 1 branche
  • Vin blanc : 1/2 verre
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Fleur de sel, poivre du moulin















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr