Light et gourmandes

Thon en papillote à la confiture de tomates


  • Préparation:20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Pour 6 personnes

Préparation :

Mondes les tomates dans une casserole d' eau bouillante pendant 1 min environ (la peau commence à se craqueler).
Les égoutter et les peler, épépiner et concasser les tomates.
Dans une sauteuse, verser les tomates concassées, les tomates pelées et le concentré.
ajouter le sucre et le bouquet garni.
Assaisonner.
Cuire la confiture de tomate 20 min en remuant fréquemment sur feu moyen.
Réserver au chaud.
allumer le four 180°
Découper 6 carrés de papier d' aluminium, les poser à plat sur la table.
arroser d' un filet d' huile d' olive, poser les steaks de thon dessus,assaisonner, garnir de confiture de tomate.
Refermer les papillotes et mettre à cuire 10 min au four.
Vérifier la cuisson et servir en papillotes.
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Ingrédients

  • 6 steaks de thon
  • 2 cuil à soupe de concentré de tomate
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 boite de tomates entières pelées
  • 1 cuil à soupe d' huile d' olive
  • 1 cuil à café de sucre en poudre
  • 1 bouquet garni
  • sel fin, poivre du moulin


Accord:

Rosé pour rester couleur locale:
  • Bandol
  • Tavel
  • vin corse




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr