Light et gourmandes

Soupe de brocolis


  • Pour 4 personnes
  • Cuisson : 10 min

Préparation :

Lavez les brocolis et coupez-les en morceaux.
Pelez et émincez l'oignon.
Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
Faites-le revenir dans une cocotte avec une goutte d'huile d'olive sans le faire blondir.
Versez le bouillon de volaille.
Portez à ébullition et ajoutez les brocolis.
Cuisez-les à feu moyen pendant 5 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette hachée et le pain de mie.
Salez et poivrez.
Mixez vivement le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Reversez le potage dans la cocotte.
Réchauffez-le.
Ajoutez un peu de muscade râpée.
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Ingrédients

  • 2 têtes de brocolis
  • 1 oignon
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cuil à café d'huile d'olive
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 tranches de pain de mie
  • Muscade
  • Sel fin, poivre du moulin




Ce potage peut aussi se servir froid.
Mettez-le au réfrigérateur pour 2 heures au moins dès qu'il est refroidi.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr