Light et gourmandes

Soupe aux lentilles roses


  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • cuisson 40 à 50 min

Préparation :

Epluchez les carottes et taillez-les en rondelles.
Pelez et ciselez l'oignon.
Chauffez 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une casserole et faites-y fondre l'oignon pendant 5 minutes.
Versez 1 litre d'eau.
Ajoutez les carottes, les lentilles roses, le bouquet garni et la tablette de bouillon de bœuf.
Cuisez pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient bien molles.
Rincez, essorez le bouquet de persil.
Détachez toutes les pluches.
Retirez le bouquet garni. Rectifiez l'assaisonnement du potage.
Avec une écumoire, prélevez la moiti? environ des carottes et des lentilles.
Réservez.
Mixez le reste du potage.
Remettez-le dans la casserole, ajoutez les légumes réservés et les pluches de persil.
Donnez un bouillon.
Versez dans la soupière.
Servez chaud.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 4 belles carottes
  • 1 Oignon
  • 1 cuil à café d'huile d'olive
  • 160 gr de lentilles roses
  • 1 Bouquet garni
  • 1 tablette de bouillon de bœuf
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sel fin, poivre du moulin


















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr