Light et gourmandes

Soupe à la carotte et à l'orange


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation :

Épluchez et hachez les échalotes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute, et faites-les blondir.
Ajoutez les carottes surgelées, mélangez et cuisez pendant 10 minutes à feu moyen en remuant souvent.
Pendant ce temps, pressez le jus des oranges.
Gardez une écorce pour le zeste.
Dans la casserole, ajoutez le bouillon de volaille, le thym et deux verres d'eau.
Fermez la cocotte et cuisez 10 minutes environ.
Retirez le thym.
Mixez le potage.
Ajoutez ensuite le jus d'orange et râpez du zeste, selon votre goût.
Ajoutez de la noix muscade.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
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Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 1 cuil à soude d'Huile d'olive
  • 800 gr de carottes surgelées
  • 1 Bouillon cube de volaille
  • 3 brins de thym
  • 5 Oranges non traitées
  • Muscade
  • Sel fin, poivre du moulin












Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr