Light et gourmandes

Salade de champignons sauvages


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 à 10 min

Préparation :

Nettoyez la salade frisée.
Éliminez les plus grosses feuilles, retirez les côtes des autres, coupez les plus grandes en deux ou trois morceaux.
Lavez toutes les feuilles, séchez-les bien.
Épluchez et ciselez la gousse d'ail.
Coupez les pieds des mousserons et des girolles.
Rincez et égouttez les champignons.
Chauffez une poêle avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive.
Mettez les champignons et l'ail ciselé, salez-les et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes.
Retirez la poêle du feu, couvrez-la.
Mettez les feuilles de frisée dans un grand plat creux.
Arrosez-les d'une cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès.
Salez, poivrez.
Mélangez bien.
Versez le contenu de la poêle.
Mélangez à nouveau.
Rectifiez l'assaisonnement et servez tout de suite.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 1 Salade frisée
  • 1 gousse d'Ail
  • 100 gr de Mousserons
  • 200 gr de Girolles
  • 1 cuil à café d'Huile d'olive
  • 1 cuil à soupe de Vinaigre de Xérès
  • Sel fin, poivre du moulin



















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr