Light et gourmandes

Concombre farci au fromage blanc et crevettes


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes.
  • Sans cuisson.

Préparation :

Laver et éplucher les légumes.
Préparer les concombres :
Avec un économe, prélever la peau en alternant les bandes de couleur blanche et verte.
Retirer, avec une petite cuillère, les pépins pour creuser une cavité.
Saler légèrement l'intérieur et les retourner pour éliminer l'eau.
Préparer la face :
Mixer par impulsion les échalotes pour les couper finement ;
ajouter la sauce Ketchup, le rhum, puis les crevettes pour les hacher grossièrement.
Mélanger au fromage blanc.
Rectifier l'assaisonnement avec (le sel), le piment, le jus de citron et l'huile d'olive.
Essuyer le concombre avec du papier  absorbant et les garnir avec la farce.
Saupoudrer de feuilles de coriandre avant de servir.
Astuces :
si vous n'avez pas de mixeur, émincez finement les échalotes et hachez les crevettes au couteau.
Vous pouvez remplacer les crevettes par des “bâtonnets de surimi” et la sauce Ketchup par 1/2 C. à café de concentré de tomate et une pincée de sucre en poudre.
Pour diminuer la quantité de  lipides, choisir un fromage blanc à 0% MG.
La sauce Ketchup étant déjà salée, le sel peut être supprimé.
Complétez le menu avec des féculents et des végétaux cuits.
Vous pouvez aussi couper le concombre en tranche et présenter la salade en verrine !
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 2 petits concombres de 225g chacun,
  • 25 g échalote grise,
  • 200 g fromage blanc 20% MG,
  • 100 g crevettes roses cuites décortiquées,
  • 10 g (1 C. à soupe) sauce Ketchup épicée,
  • 1 C. à café de rhum,
  • quelques gouttes huile d'olive (1/2 C. à café),
  • 1 C. à café jus de citron,
  • piment d'espelette en poudre,
  • sel (facultatif),
  • feuilles de coriandre ciselées.














Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr